博雲東方在西夏墅召開用戶座談會暨新品推薦會
首頁    |    新聞動態

  2月24日,常州西夏墅鎮創業中心會議室裡熱鬧非凡,眾多當地工具企業家濟濟一堂,在這裡聽取博雲東方粉末冶金有限公司副總經理、總工程師鄒丹介紹公司技術開發及新產品推出的情況。

  2月24日,常州西夏墅鎮創業中心會議室裡熱鬧非凡,眾多當地工具企業家濟濟一堂,在這裡聽取博雲東方粉末冶金有限公司副總經理、總工程師鄒丹介紹公司技術開發及新產品推出的情況。
  博雲東方是我國產學研結合效果極佳的一家粉末冶金材料生產企業。這個公司的名譽董事長和首席科學家黃伯雲,是中國工程院士、中國科協副主席、原中南大學校長,由他率領的科研團隊是博雲東方強大的技術支撐力量。因此,博雲東方自創立開始,已經獲得了十多項國家及部委和省市級科研項目獎,公司生產的超細晶硬質合金、硬質合金圓棒材料、硬質合金級進沖裁模具材料等產品,在技術上均處於國內外領先地位,市場銷售趨勢更是越來越旺。

  為了推動我國刀具產業轉型升級,逐步向高端發展,博雲東方看中了處於長三角的【中國工具名鎮】—常州市西夏墅鎮,這裡是我國有名的工具產業集群。三年前,博雲東方在當地政府的支持下,開始在西夏墅設立辦事處。今年,公司將投資2億人民幣再建一個大型研發和生產基地。此項目一旦投產運營,將極大地推動當地刀具企業的技術進步和產品升級換代。

  博雲東方公司總經理李詠俠出席了這次會議,他對西夏墅的眾多企業給予博雲東方的支持表示感謝,他說,博雲東方一直秉承創新發展的理念,現在,公司的技術年年進步,不僅在國內領先,在國際上也有諸多技術處於領先地位。2011年,公司的銷售收入已突破了一個億。這些成績都離不開國內外用戶包括西夏墅眾多企業的支持幫助。他希望大家對博雲東方的產品多提意見,以便公司進一步作技術上的改進。

  博雲東方公司副總經理、總工程師鄒丹介紹,他們已決定引進一項世界先進技術——螺旋孔棒製備技術,這是黃伯雲名譽董事長和李詠俠總經理到美國考察後拍板的。投資高達幾千萬人民幣,今年7月,設備就可以進口安裝調試,投入使用後,博雲東方的產品將會再上一個檔次。

  西夏墅鎮副鎮長言建玉到會發言,他說,西夏墅和博雲東方的【戀愛】已談了三年,今年的合作將全面展開。他對博雲東方在西夏墅投資研發基地表示感謝,因為這將極大地帶動當地企業的技術進步和產品升級。他要求當地企業加快創新步伐,和博雲東方緊密合作,使西夏墅產業集群的產品和技術再上新的台階。

  中國機械金屬切削刀具協會副理事長、西夏墅工具協會會長戚元平對博雲東方公司給予了高度評價,他說,有中南大學作依靠,博雲東方的技術實力在國內屈指可數,他也希望當地企業把握博雲東方來西夏墅投資創業的絕好時機,學習和吸取他們的先進技術,提升企業的技術實力。

來源:中工金工網http://www.cmti.cn/xinwenzhongxin/guoneixinwen/qiyedongtai/2012-02-25/5348.html